Vereinschronik Seite 2 von 3

Ihnen zur Seite standen und stehen als Adjutanten bzw. als stellvertretende Kommandanten Johann Holl, Hans Amschler, Albrecht Hofmann, Karl-Heinz Schneider, Peter Schwarz, Gerd Hacker und Peter Schmeußer. Als Kassier waren oder sind Johann Jack und seit 1987 Karl-Heinz Schneider sowie als Schriftführer Otto Herold (1946 bis 1982), Roland Töpfer, Thomas Pöhner, Petra Schmeußer und seit 2006 Daniela Lindner in die Vorstandschaft berufen.

Anläßlich der Einweihung des Feuerwehrgerätehauses mit Schlauchturm im Juli 1958 wurde ein kleines Dorffest in Tannfeld gehalten. Ihr 100-jähriges Jubiläum konnte die Tannfelder Wehr 1973 in mehreren Veranstaltungen im Rahmen einer Festwoche feiern. Anläßlich des 110-jährigen Bestehens im Jahr 1983 in Verbindung mit dem Kreisfeuerwehrtag Kulmbach-Süd ernannte die FFW Tannfeld Hans Amschler zu ihrem Ehrenvorstand und Ernst Kauper zu ihrem Ehrenkommandanten. Beim 125-jährigem Jubiläum im Jahr 1998 wurde der Kreisfeuerwehrtag auch wieder von der Freiwilligen Feuerwehr Tannfeld ausgerichtet. Beim Festkommers wurde der langjährige Kommandant Hans Schwarz zum Ehrenkommandant ernannt.